松尾
寿司食いに行くぜぇ~~~
MKちゃんが前に松尾さんとこがが旨いと聞いた!と言うもんで松尾に決定☆
ランチメニューが寿司以外にも豊富。
そんでもってそんなに高くないっ。
しかし、せっかくなんで握った寿司を食べたいのだけど、ランチセットで握り寿司がセットになったものは殆どなく・・・
松尾弁当?的な名前の付いたものを注文。
30ドルちょと超えてたと思う。
これに、茶碗蒸しとお味噌汁付き!
お得だと思う!
全部食べ切れなかった上に、夕方近くまでお腹一杯でため息が出るほどだった。
ただ・・・
富山県民MK様は・・・
イマイチだったよね・・・・と
そうなんだ。
値段的に言ったらこんなもんだっ!と充分な感じなんだけど、寿司としてすっげえ旨いかっ!って言うと・・・・
いや・・・原因はサーモン。
寿司にも刺身にも入ってたサーモン。
元々私はそんなに生の鮭は好きじゃないし、富山ではあんまり食べないそう。
御寿司屋さんに行ってもサーモンの寿司はないんだって。
そらそうだよね。
富山には他にうめぇ生魚がいっぱいあるのに、わざわざサーモン食べなくても・・・って感じか。
それと、左から2番目白っぽい魚。
カジキマグロじゃないか?と最近友達になった寿司職人が推定(彼は現物見てないから、真実の程は分からんけど)。
その白い魚、MKさまがシンガポールに来て初めて見た魚らしいけど、彼女曰く
安いのかなんか知らないけど、こっちでは寿司屋でけっこう出してるでしょ。
日本にいる時には一回も見た事なかったよ。
美味しくないから嫌いなの!
・・・・だそうだ。
サーモンとそのシロサカナがイマイチだと、全体がイマイチ感に包まれる。
深く納得だ。
カウンターに座って、好きなネタを注文するのが一番だと思った日でございました。
こちらもよろしくお願いします→
松尾
1 Goldhill Plaza
#01-17
Singapore 308899
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コメント
シロサカナの正体はメカジキです。安いネタで脂身の塊みたいなものですが、ローカルの一部には何故かウケます。(サーモンやたら好むみたいなもの)
松尾はハゲマスターの気分でネタや勘定が相当ぶれます。(一般のお店以上に)
トーシロ非日本人だと思われるとネタが悪くなり、生意気日本人だと勘定が高くなります。
生意気オヤジがローカル奥さんと行くと、倍付けで高くなるので、我が家は二度と行きません。
投稿: ナイトダンサー | 2010年10月12日 (火) 18時53分
ナイトダンサーさま
それが理由で高額支払いに繋がるんですねぇ。個人経営のなせる業です。
コメント有難うございます。やっぱりメカジキだったんですね。
ホントに脂の塊でした・・・ちょっと、いやダイブ苦手です。あの味。
生意気オヤジとお見受けしましたが
投稿: yuzu | 2010年10月13日 (水) 19時34分