大戸屋
Orcherd Centralに出来た和食屋さんがなかなか美味しそうだったんで、行って見たら満員。
祭日の昼間に列が出来てる。
すげぇなぁ。
定職屋さんみたいなので、単身赴任のお父さんには有難いお店だなぁ・・なんて思いながら店内をざっと見渡すと、ほとんどローカルの家族連れもしくは友達グループ。
いやぁやっぱり日本食ブーム。
日を改めて行って見ると、カウンターは結構空いてたのでラッキー。
時間が早かったらしく、私たちの後にぞくぞくお客登場。
奥のテーブル席はすでにいっぱいだったので、いきなりウエィティングじゃ~
鶏と野菜の黒酢餡定食とドミグラスソースのハンバーグっす。
ちょっと味は濃い目だけど、うまい~~。
この値段でこのクオリティの日本食が食べられるなんて、すごいっ!!
ただ1つ残念なのは、ハンバーグの中にベーコンが入っていた事。
それもけっこう塩味の効いたベーコンで、ハンバーグがベーコンの味しかしなかった。
ベーコンは好みだと思うけど、私が思うにハンバーグの美味しい店はベーコンを外に巻いたり中に入れたりしてないんだよねぇ。
そこそこ美味しいもの作るお店なのに、なんでベーコン???って謎だった。
やっぱり好みかなぁ・・・・
ベーコン好きがいるのだな。きっと。
でも、またちょくちょくきて食べよっ。
1人ランチにはサイコっ
こちらも宜しくお願いしますです→
大戸屋
Orchard Central #8-12
| 固定リンク
「シンガポール 和食」カテゴリの記事
- b@Rochester(2012.04.05)
- 酢重(2012.04.04)
- 焼肉 矢澤(2012.04.03)
- 寿(2012.03.21)
- 酢重(2012.03.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント